Вокруг бизнеса: дела |
За короткое время заимствованное слово «менеджер» прочно укоренилось в лексиконе россиян. Это универсальное понятие, обозначающее человека, который принимает решения, управляет предприятием или каким-либо его подразделением.
Менеджер года: лица |
Директор производственной фирмы «Ливам» Павел Литовка занЯл достойное место среди победителей областного конкурса «Менеджер года 2008» в номинации «Малое предпринимательство». В том, что это заслуженнаЯ победа, сомневатьсЯ не приходитсЯ. Уже хотЯ бы потому, что далеко не каждое малое предприЯтие области может похвастатьсЯ наличием сертификата менеджмента качества ISO 9001:2000.
Менеджер года: лица |
Нечасто женщинам удается достигать высоких вершин в карьере, тем более в технической сфере. Но исключениЯ, подтверждающие правило, все же случаются. Этих женщин можно отнести к прекрасному, но никак не слабому полу – на свои хрупкие плечи они взваливают огромный груз ответственности и несут его наравне с мужчинами.
Менеджер года: лица |
В номинации «Информационные технологии» менеджером 2008 года признан генеральный директор ООО «Парусник» и ООО «Парусник-Белгород» Михаил Терехов. Ему удалось найти фарватер на белгородском рынке, а полученнаЯ награда свидетельствует о том, что курс оказался верным.
Механика бизнеса: Рынки |
Очевидно, Что состояние строительной индустрии в полной мере отражает общий уровень социально-экономического развития той или иной территории. Что происходит в строительной отрасли Белгородской области, как она переживает кризис? Попробуем разобраться в этом отнюдь не праздном, а скорее даже насущном вопросе.
Строительная индустрия Белгородчины: cвоя ниша |
40 процентов рынка модифицированных сухих смесей в России занимают плиточные клеи. По статистике - они самые востребованные. Оценив возможности Старооскольского завода по производству сухих строительных смесей, руководство ООО «Форбо СТРОЙТЕХ» принЯло решение о расширении ассортимента за счет выпуска линейки плиточных клеев, предназначенных для реализации на территории Центрального Черноземья - в городах Белгород, Старый Оскол, Воронеж, Курск и Липецк.
Строительная индустрия Белгородчины: Инновации |
Старейший старооскольский вуз — СТИ МИСиС совсем скоро отметит свое 30-летие. Филиал, созданный в 1979 году для обеспечения потребности Оскольского электрометаллургического комбината в инженерных кадрах, давно перерос рамки провинциального подразделения московского института. Сегодня это солидное учебное заведение, готовящее специалистов для широкого круга отраслей промышленности.
Строительная индустрия белгородчины: проектные организации |
20 мая Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрела документы, предоставленные некоммерческим партнерством «Белгородское сообщество проектных организаций» (НП БЕЛАСПО), и приняла решение о внесении сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций под тем же названием. Номер регистрационной записи — 5.
Строительная индустрия белгородчины |
Строительство - своеобразный регулятор экономической ситуации: во время подъема экономики этот рынок бурно развивается, он же одним из первых реагирует на спад. Сейчас мы наблюдаем рецессию строительного рынка. Однако именно жилищное строительство может стать тем локомотивом, которое «вытянет» экономику за счет мультипликативного вовлечения других отраслей и увеличения потребительского спроса. Так считает Юрий Мухин — генеральный директор ООО «Домострой».
Строительная индустрия Белгородчины: На пусковых объектах |
Не для всех строителей профессиональный праздник в этом году обещает быть веселым и беззаботным – строительная отрасль в числе наиболее пострадавших от кризиса сфер экономики. К счастью, есть и такие организации, которые и в период экономической рецессии продолжают работать, почти не снижая темпов, набранных в лучшие времена. Таким предприятием, например, являетсЯ ЗАО «СМУ-10-СПЕЦМОНТАЖАВТОМАТИКА».
Вокруг бизнеса: Дела |
Представители крупных немецких компаний, работающих на российском рынке, в июле посетили Белгородскую область. Цель визита — оценка возможностей и перспектив сотрудниЧества на территории региона, установление деловых контактов с потенциальными партнерами.
Вокруг Бизнеса:Финансы |
Ситуация на российском финансовом рынке последние полгода менялась динамично. О том, как непросто было добиваться в этих условиях положительного результата, в интервью нашему корреспонденту рассказывает управляющий Белгородским филиалом ОАО «Промсвязьбанк» Светлана Храмова.
Механика бизнеса: Право |
В борьбу с преднамеренными банкротствами вступили законодатели. Последние поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривают возможность оспаривания сделок, проводимых предприятием в преддверии банкротства, и упрощают процедуру доказывания мошенниЧеского характера этих сделок.
Строительная индустрия Белгородчины: Проблемы и решения |
Основанная в 2004 году, инжиниринговаЯ компаниЯ «СВР-Старый Оскол» занимает в регионе лидирующие позиции по проектированию и внедрению систем электроснабжениЯ и автоматизации технологических процессов. Ее коллектив — сплоченнаЯ команда технически грамотных специалистов с богатым опытом работ по комплексному решению систем автоматизации в таких областЯх промышленности как горно-металлургическая, пищевая, производство строительных материалов и другие.
Механика бизнеса: Управление |
Качественная систематизация и обработка данных — одно из главных условий построения на предприятии эффективного менеджмента. При отсутствии точной и своевременной информации невозможно принимать правильные решения. Необходимость использования информационных систем в управлении организацией очевидна. Создание комплексной системы, наделенной всеми функциями, необходимыми для автоматизации управления, взяли на себя специалисты ОАО «КорСсис».
 

  © ООО "Журнал", 2006-2010
Редакция журнала: info@b-mag.ru
Телефон редакции: (495) 633-14-24
Рекламный отдел: (495) 234-39-72
Единый факс: (495) 956-23-85