Успешная компания | Новое предложение

Майкрософт поднимает планку

С появлением регионального представительства корпорации Майкрософт в Белгороде уровень «пиратского» распространения нелицензионного программного обеспечения в регионе заметно снизился. Более того, вместе с открытием регионального офиса Майкрософт на белгородский рынок информационных технологий пришли принципиально новые стандарты качества услуг и продвижения продукции.
Вокруг бизнеса | Дела

Движущая сила

Среди российских автоперевозчиков давно зрело недовольство нормативными актами, регулирующими отрасль, – большинство из них морально устарело и не соответствует текущей ситуации. Появление нового законопроекта позволяет надеяться, что в скором времени на рынке автоперевозок будет наведен порядок.
Заслуженная награда | Энергетика

Золотые опоры энергосистемы

Конкурс на звание лучшего потребителя электроэнергии стал в Белгородской области традиционным. Впервые он был проведен 6 лет назад энергосбытовыми компаниями России, входящими в РАО «ЕЭС России», при поддержке Минэнерго РФ. Организатором конкурса «Золотая опора» на Белгородчине является ОАО «Белгородская сбытовая компания». В минувшую среду, 21 апреля в Белгороде состоялось подведение итогов конкурса «Золотая опора – 2010» и награждение победителей и лауреатов.
Успешная компания | Финансы

Настроение роста

Промсвязьбанк отмечает 15-летие. На годы его становления пришлось немало экономических потрясений, но сегодняшние бизнес-результаты банка обнадеживают. Не случайно, что по итогам работы в 2009-м информагентство «Банки.ру» - крупнейший банковский ресурс Рунета - назвало его «Банком года». Как добиться успеха даже в условиях неблагоприятной внешней среды? Насколько банк уверен в том, что к 2015 году достигнет поставленной стратегической цели: стать частным банком №1 в России? Мы беседуем с заместителем управляющего Белгородским филиалом ОАО «Промсвязьбанк» Сергеем Кравченко.
Успешная компания | Финансы

Запас прочности

Белгородский филиал банка ВТБ планирует значительно увеличить объем финансирования предприятий региона. Этой и другими новостями менеджеры банка поделились со своими корпоративными клиентами в ходе бизнес-семинара.
Механика бизнеса | Технологии

Лед тронулся

Мы долго ждали момента, когда нанотехнологии из абстрактного понятия превратятся в нечто материальное. Еще пять лет назад в Белгородской области проекты с префиксом «нано» были единичным явлением и воспринимались почти как сенсация. Сейчас их счет идет на десятки. Неужели лед тронулся?
Механика бизнеса | Технологии

Вся надежда – на Чубайса!

В Московском институте стали и сплавов нанотехнологиями начали заниматься задолго до того, как о них заговорила вся страна и была создана корпорация РОСНАНО. Поэтому в распоряжении ученых вуза уже есть разработки, готовые к промышленному внедрению. Об этом «Белгородскому Бизнес-журналу» рассказал Виктор Соловьев, профессор, замдиректора СТИ МИСиС по науке и стратегическому развитию.
Вокруг бизнеса | Инновации

Широта перспективы

Рвение, с которым российские власти взялись за развитие инноваций, просто поражает. Причины такого энтузиазма в принципе понятны – ведь возможности поддержания долгосрочного экономического развития за счет природных ресурсов фактически исчерпаны. И реальное ускорение возможно лишь при условии кардинального повышения производительности труда, а для этого инновационные технологии жизненно необходимы.
Среда обитания | Туризм

Страна сокровищ

Италия – страна миниатюрная. И в то же время – родина огромного количества гениальных художников, музыкантов, архитекторов, скульпторов, поэтов. Поражает и природа Италии, которая вместила в себе все: море, горы, великолепные озера, полноводные реки. Именно возможность совместить в одной поездке и пляжный отдых, и поход в горы, и знакомство с многочисленными культурными памятниками влечет туристов в Италию.
 

  © ООО "Журнал", 2006-2010
Редакция журнала: acherkashina@b-mag.ru
Телефон: (4725) 42-70-36