Актуальное интервью | ЖКХ

Коммунальный вопрос

В апреле этого года Правительство России рассмотрит на своем заседании «Комплексную программу реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 года». Активные ее участники — Ярославская, Тамбовская, Воронежская и Белгородская области. Как вы считаете, реформа ЖКХ сделает, наконец, коммунальную отрасль прибыльной в малых и средних городах?
Коммунальный вопрос | Энергетика

Мини-котельная: маленькая да удаленькая!

Казалось бы, теплоснабжение — сфера, где новациям и техническим революциЯм места нет, в ней все традиционно и неизменно. Однако в 21 веке на смену громоздким схемам, включающим в себЯ сверхмощное оборудование и многокилометровые сети, приходят небольшие экономичные блочные котельные, снабжающие теплом отдельные микрорайоны, дома, коттеджи.
Частный бизнес | Есть предложение

Автоматизация в ЖКХ

Затянувшийся финансово-экономический кризис заставил пристальнее вглядываться в квитанции на оплату услуг ЖКХ не только бюджетников и пенсионеров. Своим видением проблемы с нами делится директор компании «РТ Инжиниринг Регион» Илья Горбулев.
Коммунальный вопрос | энергетика

Доверьтесь профессионалам

Внутридомовые сети в большинстве случаев являются объектом повышенной опасности и требуют срочной модернизации. Короткое замыкание в проводке может привести к перегоранию дорогой бытовой техники или, в худшем случае, к пожару. «Белгородэнерго», модернизируя инженерные сети в многоквартирном жилом фонде, планирует со временем значительно улучшить состоЯние коммунальной системы электроснабжения области.
Коммунальный вопрос | ЖКХ

Чистые реки «Горводоканала»

Самая важная работа часто бывает самой незаметной, но ее результат — то, без чего мы просто не можем жить. Подходим к крану, поворачиваем его — и вот она: холодная, прозрачная, чистая, бьющая струей вода. Но сколько людей, сооружений и механизмов день и ночь работают для того, чтобы целые реки подходили по трубам к тысячам жилых домов, производственных корпусов, школ, детсадов, больниц.
Вокруг бизнеса | Дела

Полезный мусор

Земельные ресурсы, как известно, не резиновые и имеют неприятное свойство заканчиваться. возможности городского полигона весьма ограничены и максимум через десять лет нам просто некуда будет свозить мусор. Осознают это и в департаменте городского хозяйства Белгорода, специалисты которого ищут кардинальное решение «мусорной проблемы».
|

Комплексный подход — требование времени

Повышение качества обслуживания населения в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг — задача, стоящая сегодня перед большинством муниципальных образований. Полноценное ее решение невозможно без внедрения автоматизированных систем управления.
Механика бизнеса | Круглый стол

Ипотека: пробуждение ото сна

Одним из последствий мирового финансового кризиса, под знаком которого в России прошел 2009 год, стало снижение объемов выдаваемых банками кредитов. Из всех видов кредитования, пожалуй, больше других пострадала ипотека —количество сделок с использованием этого финансового инструмента в середине прошлого года стремилось к нулю.
Предприниматель года | История успеха

Качественный рост

Экономике России, как воздух, нужны инновации. Не менее велика потребность страны в руководителях, способных не только воспринять новшество, но и поставить дело по его внедрению на надежные рельсы. На одном из самых современных направлений в производстве премиксов (кормовых добавок) успешно работает в Шебекинском районе ЗАО «Завод Премиксов №1», руководит которым Алексей Балановский.
Успешная компания | Итоги года

В кризис мы вошли в оптимальном состоянии

Cегодня «Белгородский Бизнес-журнал» беседует с Президентом АПК «Стойленская Нива» Дмитрием Древлянским.
 

  © ООО "Журнал", 2006-2010
Редакция журнала: acherkashina@b-mag.ru
Телефон: (4725) 42-70-36