Среда обитания | Дела

Зеленая столица

Руководство Белгородской области постоянно инициирует новые программы, направленные на улучшение качества жизни населения. В этом году стартовал проект «Зеленая столица». В чем его смысл и предназначение, нам рассказал Николай Калашников, начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области.
Зеленая столица | Благоустройство

Для глаз и для души

Согласно замыслу правительства Белгородской области наш регион в скором времени должен превратиться в цветущий сад. Именно таким должен быть результат реализации нового проекта «Зеленая столица». Ничего подобного в нашей стране еще не было – настолько комплексно к проблеме благоустройства не подходил никто.
Зеленая столица | благоустройство

Виртуозное исполнение

Казалось бы, изысками благоустройства и ландшафтного дизайна жителей Белгородчины уже не удивишь – мы воспринимаем эти красоты как повседневность. Однако, попав на территорию ОАО «Белагромаш-Сервис», даже искушенный эстет не сможет сдержать возгласов удивления и восторга.
Полигон | Проекты

Династия мостостроителей

Среди строительных предприятий Белгородчины ООО «Автомост» выделяется не только масштабами деятельности. Это одно из немногочисленных предприятий, где руководящий состав – одна семья. Трудовая династия Ереминых: отец, двое сыновей и племянник.
Зеленая столица | Благоустройство

Отвыкнуть от хорошего не сможем

Губернаторская программа «Зеленая столица» - руководство к действию и для коммунальщиков, и для предприятий и учреждений, где можно много сделать, чтобы облагородить производственные площадки, дворы и цеха, совместить жесткий производственный ландшафт с зелеными уголками, дать работникам возможность радоваться красоте растений и дышать более чистым воздухом. Создать завод-сад – заманчивая перспектива. Тем более, что есть на Белгородской земле предприятия, где островки или оазисы «Зеленой столицы» уже созданы. Среди них – ОАО «Белгородский абразивный завод».
|

Строим наш «Зеленый дом»

Одной из главных задач благоустройства университетского городка БГТУ им. В.Г. Шухова является его масштабное озеленение. Задолго до опубликования в сми положений губернаторского проекта «зеленая столица» на территории площадью 35 га были заложены каштановые, березовые, липовые аллеи, высажены десятки тысяч деревьев и кустарников декоративных пород, порадовали многоцветьем новые цветочные клумбарии, ландшафтные зеленые уголки, газоны.
Зелена столица | Благоустройство

Опыт первопроходца

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой очень важную часть инфраструктуры страны и одну из сложнейших отраслей сферы услуг. И бизнесу, решившему осваивать эту нишу, пока приходится очень нелегко – ведь многие годы ЖКХ находилось под управлением государства.
|

Фонтаны для «Зеленой столицы»

Губернаторская программа «Зеленая столица» для коммунальных предприятий – руководство к действию. Особенно важны ее положения для Белгородского МУП «Горводоканал». Никакое озеленение без хорошего водоснабжения невозможно. Как работает это предприятие на основных направлениях программы?
Зеленая столица | Строительство

Лицо компании

У каждой компании, в том числе в сфере строительства, свой имидж и своя строка в табели о рангах. Чтобы по достоинству оценить уровень деловой репутации ООО «Окна Черноземья – Оскол», деятельность которой изначально связана с реализацией светопрозрачных конструкций одного из крупнейших производителей России (ЗАО «Липецк - Книппинг»), лучше всего заглянуть не на сайт компании, а побывать на любом из имеющих к ней отношение объектов.
Зеленая столица | Экология

Во имя здоровья людей и природы

Потенциально вредны все производственные предприятия. И каждое из них должно иметь разрешение на предельно допустимые выбросы (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу и воду, лимиты на отходы своего производства, соблюдать санитарно-защитную зону, то есть оно должно действовать по закону «Об охране окружающей среды». А за негативное на нее воздействие, естественно, обязано платить.
Зеленая столица | Строительство

ВПЕРЁД – К МОДЕРНИЗАЦИИ!

«Можно дискутировать на тему закончился ли кризис и начался ли рост экономики, но нельзя не признать очевидное: расчет но то, что строительная отрасль, а именно жилищное строительство, за счет мультипликативного эффекта, вовлечения смежных отраслей, обеспечит этот рост, оправдался. Но до сих пор в строительной отрасли много проблем. Своим мнением поделился с нами Ю.Мухин, генеральный директор строительной компании «Домострой».
Зеленая столица | СРО

Нужно просто не мешать!

Многострадальный закон о саморегулируемых организациях в строительстве, который так долго и бурно обсуждали, приводя доводы «за» и «против», все-таки вступил в силу. Теперь государство не выдает лицензии на строительные, проектные и инженерно-изыскательные работы. Вместо них существует перечень допусков, которые выдают своим участникам СРО.
Вокруг бизнеса | Дела

СРО – проблемы и перспективы

Наступил 2010 год, и вступил в действие закон, которого боялись одни и ждали другие - ФЗ № 273 от 25 ноября 2009 года «О внесении изменений в статью 3-2 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» и отдельные законодательные акты РФ. С 1 января 2010 года строительные лицензии стали недействительны. И строительным компаниям в России пришлось учиться жить по-новому.
Вокруг бизнеса | Дела

Старооскольский девелопер

Девелоперская компания ООО «РусМет» пришла на рынок Старого Оскола чуть больше пяти лет назад. Изначально в ее штате были генеральный директор и работавший на полставки бухгалтер. Сегодня обслуживающий персонал - более 150 человек. Менеджмент компании отладил коммерческую систему, эффективно развиваются финансовые отношения фирмы.
Зеленая столица | Строительство

КРЕПЧЕ БЕТОНА

Два подразделения в составе ЗАО «СОАТЭ» обеспечивают строительство, ремонт и реконструкцию самых разных объектов у себя на заводе и за его пределами. Это отдел капитального строительства и цех строительных материалов – опытные коллективы, возглавляемые профессиональными менеджерами. Одним словом, сильный состав, крепче бетона.
Вокруг бизнеса | Дела

Настоящий бизнесмен

Настоящий бизнесмен – это не тот, кто стремится заработать побольше денег. Это человек, которому интересно жить, создавать что-то новое, преодолевать трудности. К числу таких людей, без сомнения, относится губкинский предприниматель Василий Иванович Титовский, известный в городе человек, кандидат технических наук, удостоенный звания «Человек года» и медали «За заслуги перед землей Белгородской».
МЕХАНИКА БИЗНЕСА | Технологии

Искусство быть первым

Российский рынок мобильной связи стремительно развивается. Сегодня трудно поверить, что в начале 90-х мобильный телефон стоил целое состояние и занимал половину стола. Количество абонентов мобильной связи давно превысило число абонентов фиксированной связи. Мобильная связь «третьего» поколения покоряет российские регионы. Потребители стали требовательнее, и качество связи должно быть всегда на высоте. Как же оно обеспечивается?
Механика бизнеса | Финансы

БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ

С началом перестройки в России вновь возродился интерес частного капитала к ломбардному бизнесу. Рост количества ломбардов и рост конкуренции привели к более высокому качеству обслуживания. Ломбарды способны в кратчайшие сроки решить острые проблемы с наличностью. Какую цель преследуют власти, готовясь очистить рынок более чем от 90% ломбардов?
Зеленая столица | Благоустройство

Востребованный продукт

Белгородский комбинат асбестоцементных изделий (ОАО «БЕЛАЦИ») – одно из старейших предприятий области, начинающий свою историю с 1 мая 1953 года. Более полувека предприятие обеспечивает потребности строительной отрасли и населения в доступных по цене качественных строительных материалах.
 

  © ООО "Журнал", 2006-2010
Редакция журнала: acherkashina@b-mag.ru
Телефон: (4725) 42-70-36